‘病毒无情,肆虐神州大地;我辈齐心,共盼艳艳紫薇’暑期实践小队探寻防疫工作

发布者:学生工作办公室发布时间:2020-07-25浏览次数:12


724日下午,矿业学院暑期社会实践团队--‘病毒无情,肆虐神州大地;我辈齐心,共盼艳艳紫薇’小队队员陈龙对徽县疫情防控工作点基层疫情志愿者范一菡进行采访。近距离感受志愿者活动的意义以及工作内容。

通过对志愿者以及相关工作者的采访,我们了解到在疫情期间志愿者在各个小区、交通要道、公路点设置防疫检测点,由基层社区干部以及志愿者轮流值班,志愿者工作时间平均达到八小时。疫情后期,在徽县共青团广播电台设立志愿者广播团队,对国家疫情状况及措施进行及时的广播宣传工作。疫情志愿工作一直持续到53日。

在疫情期间,温暖往往体现在平凡的细节中,一句简单的“辛苦了”也能让人心生温暖。如今,这场疫情防控阻击战形势仍然不容乐观,牵动着所有中国人的心。我们每一个人都无法置身事外。作为一名大学生也应为社会尽自己的绵薄之力。在采访志愿工作者的时候,我从他们身上读出了这样一种信息:在助人的同时,也是自我的成长历练;我们这一代青年在祖国的怀抱中茁壮成长,这场疫情,是我们这一代青年的成人礼,唯有正视这样的经历,在困境中汲取教训成长,才不辜负这样一场代价沉痛的历练,在艰苦奋斗中砥砺意志品质,在未来的实践中增长工作本领,让青春在党和人民最需要的地方绽放。


新闻来源:学生工作办公室
摄影:
责任编辑:刘政
审核:李同欢