www.8455.com召开新能源科学与工程专业筹建会议

发布者:办公室新闻发布发布时间:2020-09-21浏览次数:10

筹建会现场

920日上午,澳门新葡8455最新网站新能源科学与工程专业筹建组第一次会议在矿业楼A509会议室召开。院长张吉雄、副院长万志军,专业筹建组全体教师和教学办公室相关人员参加了会议。

院长张吉雄宣布学院新能源科学与工程专业筹建组正式成立,副院长万志军任筹备组组长、王方田教授任副组长,各成员各有分工。王方田、张源、冯晓巍三位教师围绕专业体系构建、人员配备、资金配套、实验室物理空间配置等方面分别就课程建设规划、实验室建设规划、实践基地建设规划等情况做了汇报。与会人员结合三位教师的具体汇报,就新能源科学与工程专业筹建细节和潜在的工作难点进行了讨论交流,给出了针对性建议,对人员分工、资金落实、物理空间配置等内容达成了一致意见。

院长张吉雄表示,筹备组在前期充分调研的基础上,稳步推进专业筹建各项工作,初步形成了较为合理的规划方案。他指出,新能源科学与工程专业在筹建过程中要牢牢把握“四个服务”,坚持www.8455.com与人才培养相融通,坚持办学特色与社会需求相结合,通过科教融合、借力外援、融入同行等方式,稳步推进专业筹建工作。他要求筹备组人员要结合本次筹建会议内容进一步完善规划方案,积极寻求相关行业、校内外专家的帮扶和指导,并在广泛听取专家意见的基础上,尽快通过学院教授委员会审定,保证新能源科学与工程专业建设工作有序开展。

筹建组组长、副院长万志军就专业筹建过程中的人才培养定位、教学计划、师资建设、实践教学等方面提出了意见和建议。

新闻来源:教学管理办公室
摄影:
责任编辑:赵俊芳
审核:万志军