矿业学院党委中心组举行集体学习研讨会

发布者:办公室新闻发布发布时间:2020-09-23浏览次数:10

923日下午,澳门新葡8455最新网站党委在矿业楼A509会议室开展了党委中心组九月份集中学习。院党委书记陈新忠主持学习会,在校学院党委中心组成员参加了集中学习。

陈新忠书记表示,回顾中国共产党走过的光荣历程,我们党正是依靠学习创造了历史,也必须依靠学习才能走向未来。目前,世界面临百年未有之大变局,我国发展仍处于并将长期处于重要战略机遇期和关键期。从“五个必须”到“五个决不答应”,习近平总书记的话语掷地有声,声明了中国人民的立场,代表了中国人民的心声,向世界庄严宣告中国人民必将在中国共产党的坚强领导下,以人民为中心,坚持中国特色社会主义道路,坚持斗争精神,坚持走和平发展的道路,实现中华民族的伟大复兴。他号召与会成员要旗帜鲜明讲政治,高度重视学习、善于进行学习,实施习近平总书记关于高等教育的重要讲话批示指示回信精神第一时间学,上级和学校要求的学习内容集中学,推荐阅读书目和“学习强国”常态学。他要求要建立中心组学习资料库,将每次中心组学习的相关资料分发至各党支部,确保全体师生党员的学习能够入脑入心,取得实效,进而通过学习推动学院各项事业发展。

院党委副书记高世杰表示,政治性是第一位属性。他向与会成员着重强调了新时代弘扬爱国主义精神的重要意义,并就习近平总书记在座谈会上的部分讲话内容进行了详细讲解。会上,露天开采党支部书记彭洪阁从六个方面就《教育部关于进一步加强高等学校法治工作的意见》内容进行领学,从三个方面就《中华人民共和国民法典》内容进行领学,从四个方面就习近平总书记关于教育重要性论述进行了领学。辅导员何伟民从六个层次就习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话进行了领学。党委中心组部分成员结合学习内容就各自分管领域工作畅谈了心得体会和个人感悟。

矿业学院党委作为全国党建标杆院系,学院党委始终坚持把学习作为守初心担使命的动力源。健全了学院“党委中心组领学、党支部促学、党委委员督学”的学习体系,将每月第三周周三下午固定为学习时间。精准确定学习内容,提高学习的针对性。创新学习方式,每次中心组学习轮流选派一名支部书记、一名辅导员领学,提高学习的效果,力求做到学有所思,学有所获。

新闻来源:学生工作办公室
摄影:
责任编辑:何伟民
审核:高世杰