学院开展矿业工程学科“双一流”建设监测数据审核工作

发布者:办公室新闻发布发布时间:2020-09-29浏览次数:10

监测数据审核会现场

建设周期总结报告撰写讨论现场

918日上午,学院在A509召开矿业工程学科“双一流”建设动态监测上报数据审核会。会议由人才与学科工作办公室组织,学院胡国忠、王方田、张源、何江、闫帅、赵一鸣、张炜、种照辉、丁小华、闫浩、梁敏富等十余名教师,以及党政办公室、教学管理办公室、研究生与科研工作办公室、学生工作办公室工作人员参与。

会上,陈新忠书记阐述了《教育部办公厅关于开展20162020年“双一流”建设周期总结工作的通知》和《中国矿业大学“双一流”建设自评方案》的重要意义和时间紧迫性,并对此次上报数据的审核工作提出了要求:坚持实事求是原则,数据信息要精准要有说服力,同时要能彰显学科特色优势。马立强副院长和人才与学科工作办公室倪涛涛围绕“www.8455.com进展、培养拔尖创新人才、建设一流师资队伍、提升科学研究水平、社会服务”等五个监测项目,汇报了数据收集状况,就审核工作进行了分工,并就监测指标、内涵以及数据的填报进行了解释。

全体参会教师利用周末休息时间,本着实事求是的原则,认真研读教育部相关文件,仔细核对补充五个监测项目中的信息,热烈争讨,积极挖掘核心监测点,反复商讨确认有疑问的数据信息,确保采集数据全面、真实、准确。人才与学科工作办公室将审核讨论的结果整理汇总后,学院相关负责人完善填写了“www.8455.com目标的进展情况写实、师德师风建设情况写实、实验室科研团队等党建情况写实”等内容。数据经最终审核后,被按时提交到了学校学科处。通过此次审核工作,学院保质保量完成了“双一流”建设监测数据的上报工作。

今年是首轮“双一流”建设收官之年。自8月初学校启动“双一流”建设自评工作以来,学院成立领导小组,组建工作小组,学院领导牵头,屠世浩、柏建彪、窦林名、刘长友、方新秋、郑西贵、黄艳利、王襄禹、曹安业、范刚伟、袁永等十余位教授积极参与,围绕拔尖创新人才培养、高素质教师队伍建设、科学研究和服务科技经济发展、国际合作交流等建设任务,从建设效果与总体方案的符合度、建设方案主要目标的达成度、学科在第三方评价的表现度进行自我评价。经过一个多月时间,学院先后面向教师代表、校内外专家广泛征询意见,经过教授委员会评议,最终顺利完成并提交了矿业工程学科“双一流”建设周期总结报告、“双一流”建设典型案例、“双一流”建设对标建设方案情况表、“双一流”建设监测数据等四份自评材料。

新闻来源:人才与学科工作办公室
摄影:
责任编辑:倪涛涛
审核: