矿业学院党委中心组举行十月份集体学习研讨会

发布者:办公室新闻发布发布时间:2020-10-27浏览次数:10

会议现场

1026日下午,澳门新葡8455最新网站党委在矿业楼A509会议室开展了党委中心组十月份集中学习。院党委书记陈新忠主持学习会,在校学院党委中心组成员参加了集中学习。

陈新忠书记讲到,读原著、学原文、悟原理,是党的理论武装工作的优良传统,他要求与会成员要重视学习、善于学习,充分利用业余时间加强学习。日前,学校党委中心组召开集体学习扩大会议,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷。陈新忠书记向与会成员传达了上海市委宣讲团成员、上海市中国特色社会主义研究会副会长潘世伟教授应邀所作的专题辅导内容。他讲到,潘世伟教授从充分认识学习《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义、准确把握其主要内容、切实提升学习成效三个方面进行了深刻阐述。潘世伟教授认为,习近平新时代中国特色社会主义思想是引领中国、影响世界的当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,《习近平谈治国理政》第三卷集中展示了马克思主义中国化的最新成果。习近平新时代中国特色社会主义思想是建设坚强有力马克思主义执政党,确保党和国家长治久安的思想旗帜,是坚持和发展中国特色社会主义的根本方针,是实现中华民族伟大复兴的行动指南。要准确把握“两个大局”、“两个伟大革命”、经济高质量发展、防范化解风险挑战、新时代党的组织路线等新的重大观点的深刻内涵。要在坚定理想信念、联系实际、担当作为等方面提高《习近平谈治国理政》第三卷的学习成效。

会上,陈新忠书记还就全国党建标杆院系验收、党支部工作创新计划申报、“四个一”教育实践活动开展等工作进行了布置。机关党支部书记曹薇介绍了《习近平谈治国理政》第三卷的出版背景和出版基本信息,用“一个坚持”、“三个紧密结合”为与会成员理清了学习脉络,并为与会成员简要梳理了十九大报告的结构层次,并就《习近平谈治国理政》第三卷第一章概述部分内容进行领学。辅导员姚文浩简要讲述了《习近平总书记教育重要论述讲义》出版背景、重要意义、主要考虑,用“九个坚持”就如何深刻理解和准确习近平总书记关于教育的重要论述的科学内涵进行领学,并向与会成员分享了党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习资料汇编等内容的学习库。

新闻来源:学生工作办公室
摄影:何伟民
责任编辑:何伟民
审核:高世杰